Veröffentlicht am 02.06.2020
„Die Kraft von Kooperationen zeigt sich in diesen besonderen Zeiten stärker als je zuvor. Denn Wandel und Flexibilität gelingt Unternehmen gemeinsam oft besser als allein“, weiß Regina Haas-Hamannt au
Veröffentlicht am 04.06.2020
Der Blick in den Kühlschrank wirft oftmals mehr Fragen als Möglichkeiten auf: Was lässt sich aus den verbleibenden Produkten zubereiten? Und wie frisch sind meine Lebensmittel wirklich noch? Hilfreich
Veröffentlicht am 12.06.2020
Das Klinikum Region Hannover (KRH) treibt gemeinsam mit der GS GmbH und der Hochschule Osnabrück seine Digitalstrategie voran. Basierend auf GS1 Standards werden im Rahmen des Projekts „ScanProCare!“
Erstmalig findet der ECR Tag in diesem Jahr in virtueller Form statt.
Veröffentlicht am 24.06.2020
Sie müssen Lebensmittel vor Keimen schützen, sie haltbar machen und auch alle anderen Waren beim Transport von der Produktion bis ins Ladenregal schützen: Kunststoffverpackungen sind häufig komplexe G
Veröffentlicht am 30.06.2020
Köln, 30. Juni 2020. Der derzeitige Mangel an interoperablem und vernetztem Datenaustausch in der Liefer- und Logistikkette stellt das Haupthindernis dar, um Transport- und Logistikprozesse im europäi
10.07.2020 Eine zentrale Erweiterung des Geltungsbereiches im Vergleich zum Pilotprojekt 2018 ist der Blick auf die Handelbarkeit der Ladungsträger. Alle Logistiker waren sich einig, dass dies in eine
23.07.2020 Spannend sind dabei, in Ergänzung zu den Anforderungen aus dem 2018iger Projekt, die wesentlichen Scope-Erweiterungen und das in vielerlei Hinsicht: • Wohin damit? Der geografische Scope wi
Umsetzungsbeispiele und Lösungen für UDI, vorgestellt von Experten aus dem GS1 Germany Netzwerk.
Veröffentlicht am 03.09.2020
Einpacken, auspacken, umpacken: Bevor Shampoo, Seife und Zahncreme im Ladenregal stehen, wechseln sie mehrfach das Transportbehältnis. In der Produktion geht es in der Umverpackung in Kartons und dann